Diciembre
es un mes donde nos excedemos con comidas abundantes y calóricas, que más tarde
despiertan el sentimiento de culpabilidad. Por eso te damos estas siete recomendaciones
para que mantengas una alimentación sana y equilibrada en este fin de año.
1.Moderar
las porciones. No hay que prohibirse, sino ser flexibles y darse un gusto con
moderación. Lo mejor es elegir lo que se desea comer y servirse en el plato
sólo esa ración.
2. Evitar
calorías y aditivos químicos. Recordar que las gaseosas, los fiambres y los
snacks no aportan nutrientes saludables y están llenos de aditivos que pueden
ser perjudiciales para nuestra salud.
3. Después
de la comida podemos tomar infusiones de manzanilla, menta o anís, que
favorecen la digestión.
4. No
prolongar el apetito. Evita llegar a las comidas del día con hambre. Es mejor
hacer todas las comidas del día livianas, pero completas.
5. Mantener
el movimiento. Caminar y hacer ejercicio moderado durante los días festivos.
6. Es
muy útil hacer al día siguiente una dieta desintoxicante a base sólo de frutas,
verduras, infusiones y licuados.
7.
¡Disfrutar,
bailar y reír!
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