El aceite de ajonjolí
generalmente viene en 2 presentaciones: Tostado y No tostado.
Diferencias:
El aceite de ajonjolí
tostado nace de las semillas que han sido tostadas antes de extraerles el
aceite. Al haber sido calentadas, pueden haber perdido algunas de sus propiedades
medicinales. Tiene un sabor fuerte, por esta razón se utiliza para sazonar
ciertas comidas, sobre todo a las que se les quiere dar un sabor “oriental”. Es
de naturaleza muy caliente. Por esta razón no se recomienda consumirlo en
exceso, puede aumentar la sensación de calor en el cuerpo y gastritis, y no se
debe usar para masaje por la misma razón, puede ocasionar brotes.
El aceite de ajonjolí NO
tostado se saca de la semilla pura y tiene los nutrientes intactos. El sabor es
más suave, se puede utilizar para cocinar a temperaturas medias sin perder sus
propiedades. Tiene múltiples propiedades medicinales, entre ellas bajar el
colesterol, mejorar la digestión, y reducir los dolores. Se puede utilizar también
para masaje.