Ingredientes:
Hojuelas de avena
Semillas de linaza
Semillas de ajonjoli
Semillas de chia
Coco rallado (sin azucar)
Semillas de chia
Uvas pasas o arándanos deshidratados
Poner a calentar un sartén a fuego muy bajo.
Adicionar 1 taza de avena en hojuelas y mover las hojuelas con una cuchara de
palo para que se doren pero no se quemen. Una vez la avena comienza a tomar
color adicional media taza de linaza y continuar revolviendo. Luego de 2 minutos
adicionar ⅓ de taza de semillas de ajonjolí y un minuto después media taza de
coco rallado por 1 minuto más. Apagar el fuego y seguir revolviendo ya que el
coco se termina de dorar con el calor del sartén. Una vez la mezcla este tibia
adicional media taza de uvas pasas y de arándanos y 1 cucharada de semillas de chía.
Se puede consumir tibia con frutas. También se puede
dejar reposar y cuando este a temperatura ambiente guardarla en un recipiente
de vidrio.
Esta granola contiene una mezcla de productos que
son excelentes para contribuir al buen funcionamiento del colon, pero también
son altos en proteínas, conteniendo los 8 aminoácidos esenciales. El coco y las
frutas deshidratadas le proveen un sabor dulce suave.