El ghee, también conocido como mantequilla
clarificada, es la sustancia más usada en cuanto a la preparación de los
medicamentos ayurvédicos y se considera la más óptima para la purificación del
organismo. Se puede usar de muchas maneras pero la más común es en la cocina, los
platos preparados con ghee gozan de un alto nivel nutritivo dando soporte a
todos los doshas.
Por eso te damos esta fantástica receta para que
prepares tu propio Ghee en casa y puedas disfrutar de los beneficios que tiene
este fantástico alimento.
Preparación de Ghee o
Mantequilla clarificada.
INGREDIENTES:
MANTEQUILLA (DE VACA) SIN SAL.
PREPARACIÓN:
Poner la mantequilla en una cacerola y calentar a fuego lente hasta ver
ebullición, y esperar a que se separe la grasa del agua. Comenzar a retirar la espuma de la superficie y
filtrar con un colador.
Propiedades: El Ghee o mantequilla clarificada es excelente debido a que
tiene altísimos contenidos de acidos grasos, omega 2. Además provee buena salud
a la piel, evita úlceras y la gastritis.
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