jueves, 16 de noviembre de 2017

Pancakes de banano y avena para el desayuno

alimentacion ayurveda

Ingredientes:
1 banano maduro
1 huevo
Cucharadas de avena cruda
1 cucharadita de semillas de chia
Cucharada de arándanos crudos o deshidratados
1 cucharadita de ghee
Preparación:
Aplastar el banano hasta que se vuelva puré, adicionar el huevo y mezclarlos bien. Adicionar la avena y la chia y mezclar nuevamente. Dejar reposar 5 minutos para que espese la mezcla. A los 4 minutos incorporar los arándanos.
En un sartén poner a calentar el ghee y verter la mitad de la mezcla. Cuando este seco por encima voltear con cuidado para cocinar el otro lado. Una vez listo el primer pancake hacer el mismo procedimiento con el segundo.
Comer tibio, lo puedes acompañar con un chai o té verde.

Las bondades de este alimento.

Contiene azucares naturales, queda tan dulce que no requiere más endulzantes.
El banano tiene una carga glicémica alta que provee energía instantánea para empezar el día. Además contiene potasio.

La avena es una fuente de energía a largo plazo, lo que hace que te sientas satisfecho por el resto de la mañana, además contiene fibra que contribuye al buen funcionamiento intestinal.
La chía contiene altos niveles de hierro, magnesio, manganeso, además, al dejarla reposar se produce un mucilago el cual contiene altos niveles de omega 3. También contribuye al buen funcionamiento intestinal y sensación de plenitud.

El huevo es una buena fuente de proteína y contiene vitaminas del complejo B.
Los arándanos contienen ácido elagido, un antioxidante poderoso y anticancerígeno.
El ghee es un excelente antiinflamatorio y contribuye a la salud de la piel. 

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